автор статей Академии Эксперт - Наталия Белоус

Июль 6, 2017

Пример применения технологии программирования реальности через народные танцы

Цикл статей: «Сакральное значение танца, его символизм в древности и сейчас. Развитие Человека через танец». Часть № 3:
«Пример применения технологии программирования реальности через народные танцы.».

 

Через свои движения и состояние, человек работает с пространством, средой, в которой находится, меняет ее. Определенные фигуры танца могут вскрыть подсознательные программы. Мощные преобразования человека происходят, когда большое количество людей собирается и действует в направлении одной общей цели. В среде с большой суммой энергий и грамотном направлении этой энергии может произойти, своего рода, «программирование» на лучшую жизнь. Мы наблюдаем подобное в народных коллективных танцах, которые, выполнялись на праздники, в определенные дни. Жители сел, совместно «натанцовывали» на хороший урожай, плодородие, удачные союзы и женитьбу, продолжение рода. Это можно проследить, на примере хоровода Усть-Цилемской Горки – весенне-летнего обрядового праздника республики Коми. Как мы видим на схеме, хоровод – это четкая схема последовательных действий, которая ведет к такому же определенному результату.

 

 

Данный обряд, является своего рода, «зашивкой» — записью хорошего чистого пространства для благополучной жизни и воплощения целей. Насколько ярко проживешь эту маленькую жизнь в танце, настолько благополучно будет формироваться и жизнь будущая. Такие хороводы создают между людьми сильные связи, потенциал энергий в связи резко увеличивается, поэтому воплотить реальность людям становится намного легче. Также, не удивительно, что подобные образовавшиеся энергетические связи помогали молодым людям в дальнейшем быстро найти себе пару, среди участников хоровода – жителей одного поселения.

Чем сложнее, разнообразнее схема и фигуры танца, тем более разноплановая, многоцелевая реальность создается. У человека появляются новые возможности.

Ансамбль Им. Вирского

Каждый народный танец – это, по сути, тоже «зашивка», программирование на определенные состояния и результат. Они все имеют свою четкую схему. Но не везде эта схема сохранила правильную последовательность и далеко не всеми осознается истинное значение фигур в народных танцах. Все это требует исследований, для более глубокого их понимания.

…« Сам Сократ, мудрейший из людей, если верить словам Аполлона пифийского, не только отзывался с одобрением об искусстве пляски, но и достойным изучения его почитал… Несмотря на свои преклонные годы, Сократ не стыдился видеть в пляске одну из важнейших наук. И, видимо, Сократ собирался немало потрудиться над пляской, так как он без колебания брался за изучение и маловажных предметов, ходил даже в школы флейтистов, не раз и с Аспазией беседовал, не пренебрегая умным словом, хотя бы оно исходило от женщины, от гетеры. Между тем Сократ видел лишь начало искусства, еще не развившегося тогда до столь совершенной красоты. А если бы увидел Сократ тех, кто поднял пляску на огромную высоту, я уверен, он оставил бы все остальное, на одно это зрелище устремил свое внимание и признал, что детей прежде всего надо обучать именно пляске.»…
«О ПЛЯСКЕ» — Лукиан Самосатский (около 120 — после 180 гг. н. э.)

Читайте в следующей части Цикла статей «Сакральное значение танца, его символизм в древности и сейчас. Развитие Человека через танец» о связи Танцев с Боевыми искусствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *